Regulatorische Anforderungen für GCP Training

Eugene M. Zadorin, k.med.nauk, NBScience
Хотя большинство из регулирующих органов не указывают точные требования к обучению GCP, если команда исследователей не выполняет GCP-Standard, FDA oder andere Organe (DFC,MH) могут провести инспекцию и запретить клинике заниматься КИ. Auf diese Weise, фармацевтическая промышленность ответственна, как заказчик КИ, чтобы клинических команда знала стандарт.
Как мы можем продемонстрировать должную осмотрительность в предоставлении GCP обучения и оценки подготовки подрядчиками и персоналом клиники?Что такое GCP тесты?Есть несколько опорных точек. Außerdem, GCP тесты могут быть проблематичными для обучающихся. Из-за этого вопроса и множество логистических проблем, большинство спонсоров решили не оценивать GCP знания путем тестирования, а сосредоточиться на частоте обучения GCP.Как часто мы должны обучаться GCP стандарту?

В настоящее время большинство спонсоров требуют GCP подготовку, которая будет повторяться часто, обычно раз в год. Это укрепляет принципы GCP и качество подготовки исследователей. Так как большинство компаний теперь включают в свою работу СОП, GCP обучение обычно совпадает с СОПами обновления знаний и облегчает способность исследователей обучаться. Учреждения могут устанавливать свои собственные стандарты частоты GCP подготовки клинических исследователей и их сотрудников.

А как насчет содержания?

Всеобъемлющий курс GCP должен охватывать ICH GCP в деталях. Курс должен охватывать FDA IND требования, а также все моменты стандарта, если исследования будут представлены в США. Темы должны включать вопросы согласия, Комитета по этике / IRB требований, обязанности Спонсора, мониторов , обязанности иссследователя, отчетность исследуемых продуктов, а также обязательные моменты делопроизводства.

После полного курса GCP , ежегодные обновления должен охватывать новые вопросы GCP, нормативные обновления и другие темы, включая результаты аудита.

Как долго может продолжаться GCP Обучение?

При оценке GCP обучения, мы должны смотреть на все время курса. Один час обучения GCP конечно, не может покрыть аспект всех опорных точек стандарта. Курс должен быть не менее 8 Stunden, предпочтительно 16 часов деятельности , включая лекции и семинар для обеспечения знаний требований GCP . После полного курса GCP , ежегодное обновление должно быть не менее 4-х часов по продолжительности.

Как мы можем получить опытных исследователей для участия в клинических исследованиях?

Представление GCP обучения для лиц, которые прошли через обучение GCP ежегодно на протяжении многих лет является непростой задачей.

Но знаем ли мы, насколько хорошо они понимают главные вопросы стандарта? Мы должны сделать это выгодное вложение знаний для спонсоров и для членов клинических команд. Для того, чтобы привлекать исследователей к продолжению обучения , тренеры должны иметь соответствующий GCP опыт . GCP обучение всегда должно быть интерактивным и включать семинары, чтобы позволить участникам учиться у других участников. Мы считаем, что даже ветераны обучения признаются, что они узнали что-то новое после посещения нашего GCP курса.
Stammzellen Therapie