Клиническое исследование ILLUMINATE.

 

ILLUMINATE не в состоянии осветить надежды компании Pfizer

 

Самым неожиданным было!! Pfizer объявляет о прекращении ILLUMINATE клинических испытаний препарата Torcetrapib после разочаровывающих побочных эффектов. Это огромный удар по планам компании Pfizer продолжения монополии в гиполипидемических препаратов.

Как вы знаетеTorcetrapib» вызвала значительный интерес благодаря своим уникальным механизмом действия. Это тормозитхолестерина белка-переносчика эфиров (СЕТР) ‘и тем самым повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего холестерина) в отличие от статинов, которые действуют за счет снижения LDL холестерина (плохого холестерина). Если гипотеза работает практически, сочетание Torcetrapib и Аторвастатин можно было бы прекрасным решением в дислипидемией.

 

 

Лично я разочарован. Я был взволнован об этой новой молекулы в недавнем прошлом. Первые результаты испытаний были положительные и восторженные. Я с нетерпением ждала этого препарата на рынке. cependant, я рад, что Pfizer принял это болезненное решение в нужное время, тем самым препятствуя другим препаратом собираетсяVioxxспособом. Я оплакиваю смерть клиническую участников суд который преждевременно скончался, принимая участие в этом процессе.

 

Согласно сообщениям, Pfizer проводил испытания 15000 пациентов, половина из которых приняли комбинации препаратов. Остальные приняли Lipitor в одиночку. Восемьдесят два из пациентов, принимающих комбинации погибли, et 51 умерли принимать только Lipitor. Несколько недель назад, Pfizer признал, что III фазы исследования показали, пациентов, использующих torcetrapib / аторвастатина сочетание опытных немного выше систолическое артериальное давление, чем те, которые принимали аторвастатин в одиночку. Были сомнения окружающих вопрос, но неоднократные заверения главного исполнительного директора компании Pfizer дала надежду инвесторам пока в эту субботу.

 

Torcetrapib было свою долю критики и дискуссий вокруг него. Было обогнал какодно из самых важных событий в нашем поколении”, было по сравнению с панацеей от факторов риска CVS. Существовал еще один интересный дебаты в NEJM о «Должны компаний Drive программы исследований?” Джерри Avorn.

 

Для компании Pfizer, это абсолютная катастрофа. Большие надежды найти преемника Lipitor пошли на броске. Pfizer ожидал получить его в рынок до истечения срока патентной Lipitor в. То есть до 2011 année. Вводя комбинации, Pfizer было ясно шанс доминирующих арене и противостоять конкуренции со стороны дженериков. Снятие с Фазы 3 испытаний переводит к огромным потерям в размере нескольких сотен миллионов долларов.

 

Я верю в $ 7 млрд в год сильным R & D от Pfizer. Будем надеяться, что они будут работать на некоторых приводят рано и заполнить разрыв будет создан истечения срока действия патента на Lipitor. Оставив $ 13,5 млрд в год препарата для общего рынка приносит много изжоги.

 

Pfizer имеет еще два СЕТР ингибиторов в развитии и поэтому некоторые другие фармацевтика, как Merck, Roche. Теперь эти упражнения развития ордер на дополнительную осторожность.

 

Не имея перспективные кандидаты в трубопроводе, вероятно движение Pfizer будет приобретений. Это магазинам может привести к сотрудничеству покупают из мелких фирм лекарственных препаратов. Даже несколько био-тек фирм в Индии показал обещание и работают на разных ведет. Давайте подождем и следить за …. “Где Pfizer пойти за покупками?”

 

В конце концов, эта сага показывает, как трудно, кропотливая и дорогая это весь бизнес разработки лекарственных препаратов. Чувство, когда вы вытащите из Фазы 3 испытаний будет таким же, как чувство матери, которая только что родила мертворожденного ребенка после 9 mois.

 

Какое разочарование!

 

 

thérapie de cellules souches