Записи из блога нашего юриста.

 

Теоретически можно пожалеть своего обидчика. Он абсолютно деструктивен. Если он питается чужой обидой – он очень несчастен. Если же он просто сбрасывает негативэто тоже говорит о проблемах. Здесь нет и доли иронии.

И ещё: всегда надо учитывать, что каждый день немного другой. Вчера вас обижали, а сегодня всё изменилось, изменились и вы. Сегодняшний день может принести вам столько радости, что вы всё забудете и всех простите.

 

أيضا, если ваш обидчик известен вам как реальная личность, есть шансы обратиться в суд с соответствующим иском. При этом надлежащим ответчиком в случае распространения оспариваемой информации в сети Интернет будут являться автор соответствующего информационного материала и владелец веб-сайта – лица, которых истец обязан установить и указать в исковом заявлении (п. 12 Постановления Пленума).

Наконец, если ваш обидчик неизвестен, есть еще один способ восстановления справедливости, предложенный п. 13 Постановления Пленума. Судебная защита достоинства, чести и деловой репутации вследствие распространения о лице недостоверной информации не исключается, если лицо, распространившее такие сведения, неизвестно, – к примеру, при распространении информации в сети Интернет лицом, которое невозможно идентифицировать. Тогда суд вправе по заявлению заинтересованного лица установить факт ложности такой информации и опровергнуть ее в порядке отдельного производства.

 

Как видно, прошла пора вседозволенности выражений на веб-ресурсах, уступив место общепринятой морали и нравственности.


NBScience

منظمة بحثية العقد

العلاج بالخلايا الجذعية