Консультации кардиолога Задорина Евгения Михайловича

Добрый день,буду признательна вашему ответу,данные ЭКГ частота
сокращений-75,PQ-0.16,QRS-0.08,QRST-0.38 синусовый ритм,горизонтальная
ЭОС.Триглицериды-2.56,холестерол-6.03,ЛПВП-0.98,ЛПНП-3.89,коэф.атерогенности
5.2,умеренно расширена восходящая аорта,умеренная гипертрофия левого
желудочка.Назначен диротон 5мг и атероклефит.Мне34года.Это праильное
лечение?Спасибо.

Добрый день,
коэффициент атерогенности 5.2 – увеличен, что свидетельствует о высоком
риске прогрессирования атеросклероза.

Значения ЛПНП также увеличены, что подтвержает риск прогрессирования
атеросклероза.

Атероклефит – экстракт клевера, является фитопрепаратом. Международных
исследований, подтверждающих снижение коэфф. атерогенности при его приеме
нет.
Используйте проверенные лекарственные средства для снижения коэффициента
атерогенности.

Диротон может назначаться в связи с повышением артериального давления. Если
АД повышено постоянно и Ваш доктор уверен в дозировке – тогда, возможно,
назначение Диротона оправдано. но это никак не связано с атеросклерозом.

С уважением,

Задорин Евгений

 

 

Вадим

Парень 23 года, рост 175, вес 70 кг.
15 лет занимаюсь борьбой.
Боюсь врачей..)

чсс 119
RR, мс 504
P, мс 94
PQ, мс 126
QRS, мс 78
QT, мс 274
QTa, мс 284
aP, 57,98
aQRS 69,63
aT 22,33
Врачебное заключение:
Синусовая тахикардия, Вертикальное положение ЭОС, Неполная блокада правой
ножки п.Гиса
И ещё V1 V2 отмечено на кардиограмме.
Что это все означает?..)”

уважаемый Вадим,
Полная и неполная блокада правой ножки пучка Гиса является следствием
органического поражения миокарда.
для уточнения требуется УЗИ сердца (ЭхоКГ)
В большинстве случаев это не запрещает заниматься борьбой.

Вам врачей не нужно боятся, так как на сердце нужно обратить внимание и
заочно Вам диагноз ни один врач не поставит, а тем более не возмется лечить.

Вам необходима ОЧНАЯ консультация кардиолога .

С уважением,

Задорин Евгений

 

 

 

Виктория

 

Здравствуйте. У моего мужа

поставлен диагноз””Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Нельзя исключить синдром WPW? H1

Врачи сказали, что нужно оперировать, но из-за проблем с желудком(гастрит), операцию отложили, стоим в очереди на операцию уже 6 лет. Сейчас у него начали проявлятся черно-синие не особо заметные пятна, в области лица, а теперь и на ушах. Скажите пожалуйсто, какой может быть исход и смертельно ли это?”

 

Уважаемая Виктория,

В редких случаях нарушения ритма при синдроме  WPW являются опасными для жизни.

Появление симптомов может спровоцировать прием некоторых препаратов или избыток кофеина в диете, курение.

Если антиаритмическое лечение не эффективно проводят радиочастотную катетерную абляцию – наиболее эффективный способ лечения.

По поводу пятен – срочно проконсультируйтесь очно у кардиолога на счет нарушения микроциркуляции, связанной с аритмией.

 

С уважением,

Задорин Евгений

 

Виктория

 

Отцу 59 лет,ему дважды сделали операцию,убирали аритмию.Операции результата не дали,после второй стало еще хуже.На данное время хотим поставить кардиостимулятор.Подскажите стоит ли ставить и сколько это будет стоить???”

 

Уважаемая Виктория,

на данный вопрос можно ответить лишь общим ответом, кардиостимулятор необходим по строгим показаниям:

Синдром дисфункции синусового узла

 

Брадикардия, сопровождающаяся клиническими симптомами

 

 

Атрио-вентрикулярная блокада

Блокада II—III степени, сопровождающаяся клиническими симптомами, бессимптомная блокада III степени при брадикардии <40 в минуту

 

 

Би- или трифасцикулярная блокада

 

Блокада ножек пучка Гиса с перемежающейся полной поперечной блокадой, сопровождающейся симптомами, или блокада II степени II типа

 

 

Нейрогенные обмороки

 

Повторные обмороки, провоцируемые стимуляцией каротидного синуса, асистолия >3 с при минимальном давлении на каротидный синус

 

 

Стоимость операции зависит от клиники, стоимость стимулятора от 1000 до 20000 долларов США

С уважением,

Задорин Евгений

 

Елена

Здравствуйте.Моей дочери 18 лет-прошлый год поступила в Киев,перемена климата -болела часто.Решила проверить сердце.Оказалось-синусовая аритмия,экстрасистолы ранние,по типу ,R на Т,с участками аллоритмий,желудочковые7472 сокращения-7452 систолических,10 желудочковых бигемий.Эхокардиография -ФВ62%,ПМК 1 ст.з миним.недост.передня стулка пролабуе до 0,4см.Монитроирование-23час.14мин.Анализ крови-все норма,Нб152, АСЛО-800Мод-Мл.Лечились у кардиолога-АТФ-Лонг,ПредукталМР,кардиомагнил,етацизин 7мес. Вроде ранние эк-лы ушли, но сейчас прошли обследование-экстрасистол стало больше.Причину пока не нашли-проверили все органы-особыхнарушений нет. В гинекологии только-структура яечника дрибнокистозна.”

 

 

Уважаемая Елена,

Вы писали что дочь часто болела, случайно это не ангина стрептококковой этиологии? В случае сформировавшегося хронического тонзилита также возможно нарушение в работе сердца.

ранние желудочковые экстрасистолы типа “R на Т” следует рассматривать как угрожающие для развития желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков.

Вам нужно дообследовать дочь в любой киевской кардиологической клинике. Я рекомендую ЦМКЛ ( Октябрьскую больницу), кардиологический центр (директор – проф.Амосова Е.Н.).

В слудующей консультации прошу вас выслать копии ЭКГ и заключения ЭХО – тогда я смогу перечислить необходимые комплексы точного дообследования.

С уважением,

Задорин Евгений

 

 

Екатерина

 

 

 

Здравствуйте! Как только начинаю волноваться,резко менять положение тела, да иногда и просто так чувствую экстрасистолы, иногда их по долгу не бывает, а иногда чувствуются как будто две или три подряд, кажется что сердце сбилось и больше не восстановит ритм,при них чувствую страх, головокружение, дыхание как-будто перехватывает, делала обследование – сказали что все нормально, но в ЭКГ почему-то написали диффузные изменения миокарда. на Холтере 40 экстрасистол за сутки. Я в принципе к ним немного начала привыкать и не очень боялась до последнего раза.Вчера шла быстрым шагом по улице и разговаривала по телефону-был очень эмоциональный разговор, и вдруг стала чувствовать экстрасистолы одну за другой, пощупала пульс каждого третьего удара нет, при этом головокружение,я очень испугалась, разговор прикратила,пришла домой выпила волокардина, глицин, все прошло. Скажите пожалуйста,я теперь прикаждом волнении в жизни буду чувствовать этот ужас? И опасны ли для жизни экстрасистолы которые я чувствовала в последний раз, очень жду вашего ответа, спасибо.”

 

 

 

 

 

Уважаемая Екатерина,

 

диффузные изменения миокарда -это не диагноз.

 

Изменения в сердечной мышце могут быть при любом состоянии организма.

 

В норме может появляться до 200 экстрасистол в сутки, при условии, что человек их не ощущает.

 

Более опасны экстрасистолы, возникающие в желудочках.

 

Вышлите пожалуйста точное заключение врача, который делал холтер или ЭКГ.

 

Если при поторном холтере через 1-2 месяца будет более 700 экстрасистол в сутки – нужно назначать лечение.

 

Но не смотря на количество экстрасистол, нужно узнать где они возникают, если в желудочках – нужно Вас очень тщательно и скорее дообследовать.

 

Сейчас можно попить мелиссу и другие успокаивающие травы.

 

Оградить себя от стрессов.

 

 

 

С уважением, Задорин Е.М.

 

 

 

 

 

Антон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Папе (55 лет) сделали коронарное стентирование. После операции ему прописали лекарства плавикс и лекарства для понижения давления. До операции пил, после операции не пил пол-года, но сейчас опять стал пить. Ни на какие просьбы не реагирует. Может ли он пить после такой операции? И чем ему это грозит, так как он еще и принимает лекарства.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемый Антон, Вашему отцу категорически нельзя употреблять алкоголь если он хочет нормально жить.

 

 

 

 

 

 

 

Не исключено, что развитие его сердечно-сосудистого заболевания связано с его образом жизни, и если он его (образ жизни) не изменит, то могут быть плохие последствия.

 

 

 

 

 

 

 

При смешивании лекарственных препаратов и алкоголя в лучшем случае снижается или стремится к нулю действие препарата, а в худшем – могут быть шоковые реакции от продуктов, которые образовались в результате соединения алкоголя и лекарства.

 

 

 

С уважением, Задорин Е.М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте,мему сыну в 17л поставили диагнозы:ВПС.ДМПП в нижней трети со сбросом крови слева на право.Аневризма МППпротяжённостью 1.2см с точечным дефектом до2мм хен1(1ФК).Переходящая синоаурикумерная блокада 2степени 1типа.СССУ синкопальноподобные состояния.Тахи-брадикардия.ВСД. Ему не ставят экс,в инвалидности отказывают,учится на водителя-сварщика.Допуск врачебной комиссии на права врачи не подписывают из-за заболеваний.Как быть дальше?Что делать молодому человеку в 19л(ему сейчас19) в таком положении?”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемая Татьяна,

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с действующим законодательством Украины инвалидом является человек со стойким расстройством функций организма, обусловленным заболеванием, следствием травм или с врожденными дефектами, которые привели к ограничению жизнедеятельности и необходимости в социальной помощи и защите.

 

 

 

 

 

 

 

Я лично не советую человеку  с синкопальными состояниями работать сварщиком либо водителем.

 

 

 

 

 

 

 

вам нужно попытаться получить инвалидность  в органах медико-социальной экспертизы Министерства здравоохранения Украины

 

 

 

 

 

 

 

группу могут дать при след состоянии:

 

 

 

 

 

 

 

Заболевания сердечно-сосудистой системы, которые привели к недостаточности кровообращения IIБ-III ступеней при неэффективности реабилитационных мероприятий, в течение трех лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Болезни органов дыхания с прогредиентным течением, сопровождающиеся стойкой легочной недостаточностью III степени, в сочетании с недостаточностью кровообращения II Б-III степеней

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы могли бы выслать скан копию выписок либо заключений вашего сына, так как не совсем ясно его состояние.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй вариант – попытаться переубедить сына и выбрать более легкую работу, не связанную с физическими нагрузками.

 

 

 

 

 

 

 

С уважением, Задорин Е.М.

 

 

 

 

 

 

 

В случае, если вам необходима юридическая помощь. я могу Вам дать контаткы в

 

 

 

 

 

 

 

Асоціації правників України

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 сентября 2009 года

 

 

 

Спрашивает Остапенко Елена(Днепропетровск):

 

 

 

Здравствуйте! Моему отцу(59 лет) очень нужен кардиостимулятор, модель ДДДР. Подскажите, пожалуйста, где такую модель можно приобрести, т.к у нас в городе они отсутсвуют вообще. И является ли данная модель лучшей? Сколько примерно будет стоить такой кардиостимулятор?

 

 

 

Заранее спасибо!

 

 

 

Мои контакты 80503627965.

 

 

 

Кон

 

 

 

 

 

 

 

08 января 2010 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Уважаемая Елена, частное предприятие “ДиоМед”, 18016, Украина, г. Черкассы, ул. Риздвяна 14, к. 68

 

 

 

тел./факс: (0472)-72-23-87, тел.моб: +380965563745, e-mail: diomed_ol@mail.ru

 

 

 

Кардиология » Аритмия

 

 

 

 

 

 

 

07 июня 2009 года

 

 

 

Спрашивает Алина:

 

 

 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что значит Синусовая брадиаритмия вертикальное положение и метаболические изменения миокарда P/QRS/T 70/83/70 Мне 26 лет.

 

 

 

 

 

 

 

14 июня 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Уважаемая Алина, брадиаритмия – это урежение ритма сердца.

 

 

 

Данное заключение малоинформативно и Ваше состояние может быть как следствием недиагностированого органического заболевания сердца или других органов, так и вариантом функциональных изменений..

 

 

 

Показана очная консультация, имея при себе все результаты обследований.

 

 

 

Кардиология » Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

 

 

 

 

 

 

 

05 июня 2009 года

 

 

 

Спрашивает Оксана:

 

 

 

Какие последствия вражденной поперечной хорды левого желудка? Мальчику 15 лет. Хочет идти в спортивную школу по баскетболу.Может ли он заниматься этим видом спорта?

 

 

 

 

 

 

 

14 июня 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Уважаемая Оксана, при наличии аномального поперечно расположенного тяжа определяется турбулентный внутрисердечный кровоток, оказывающий повреждающее действие на ткани самой хорды и эндокард.С этим связывают осложнения, возникающие в течение жизни,в виде разрыва хорд, формирования гемодинамически значимой митральной регургитации, инфекционного эндокардита, аритмического синдрома и др.

 

 

 

Поперечной считается хорда, располагающаяся в пределах одного отдела желудочка.

 

 

 

При аномальной хорде, смещающейся в выходной отдел левого отдела желудочка и создающей обструкцию выходного тракта часто повреждаются потоком крови, надрываются либо разрываются и являются фактором, предрасполагающим к развитию инфекционного эндокардита.

 

 

 

 

 

 

 

Можно ли попросить выслать результаты доплер – ЭхоКГ для дальнейшей консультации?

 

 

 

Баскетбол противопоказан.

 

 

 

Показана очная консультация, имея при себе все результаты обследований.

 

 

 

Кардиология » Порок сердца

 

 

 

 

 

 

 

15 апреля 2009 года

 

 

 

Спрашивает Юлия:

 

 

 

Здравствуйте! У мужа обширный инфаркт,ему 44 года. Его интересует, сможет ли он вернуться к работе водителя после 2 -х месяцев реабилитации? Когда можна возобновить сексуальные отношения? СПАСИБО!

 

 

 

 

 

 

 

05 июня 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Добрый день!

 

 

 

1) Только после рекомендации лечащего кардиолога, знающего все нюансы болезни, после нормализации массы тела ( если повышена), адекватной поддерживающей терапии, физической активности ( умеренной) возможно возвращение к прежней деятельности, причем психо-эмоциональные нагрузки, курение, алкоголь следует исключить.

 

 

 

2) Сердечные приступы во время физической активности редки. Исследования, охватывающие 1347 приступов, показывают, что только 2% из них имели место во время физического усилия.

 

 

 

Пациенты опасаются, что такое усилие может слишком сильно нагрузить сердце и привести к очередному приступу .Проведенный в Японии анализ 30 000 пациентов указывает, что только 35 повторных приступов произошли во время сексуальной активности, а 28 имели место во время полового акта мужчин с женщинами, которые не были их жёнами.

 

 

 

С уважением, Задорин Евгений Михайлович

 

 

 

Кардиология » Инфаркт миокарда

 

 

 

 

 

 

 

15 апреля 2009 года

 

 

 

Спрашивает Тимофей:

 

 

 

Здраствйте, думаю это самый простой вопрос из задаваемых вам. Почему после стресса начинает болеть сердце, кчему это может привести при частых стрессах? Зарание очень благадарен.

 

 

 

 

 

 

 

05 июня 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Добрый день, в любом случае, почувствовав боль в груди, необходимо в первую очередь исключить, как наиболее опасную, патологию со стороны сердца. Причина боли – недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы при стрессе . Кроме нервной системы, на мобилизацию защитных функций организма при стрессе влияют гормоны различных желез. Важнейшими из них являются надпочечники, продуцирующие катехоламины. Среди этих гормонов два — адреналин и норадреналин – возбуждают деятельность сердца, повышают артериальное давление и приводят к спазму коллатеральных кровеносных сосудов, в результате чего большее количество кислорода и питательных веществ доставляются мозгу, сердцу и мышцам, сужение коронарных сосудов может стать причиной сердечного приступа.

 

 

 

Частые приступы боли могут привести к инфаркту миокарда и другим осложнениям.

 

 

 

В борьбе с волнением могут помочь, в частности, регулярные физические упражнения, уже сами по себе благотворно влияющие на деятельность сердечной системы.Главное – избавьтесь от неуверенности в успехе. Необходимо взять себя в руки, напомнить себе о том, что ранее Вы достойно решали эти проблемы, и, следовательно, неразрешимых вопросов в Вашей жизни нет и не будет.

 

 

 

С уважением, Задорин Евгений Михайлович

 

 

 

Кардиология » Боль в сердце

 

 

 

 

 

 

 

08 апреля 2009 года

 

 

 

Спрашивает Наталия:

 

 

 

Здравствуйте, мне 17 лет, пару дней назад у меня начало сильно болеть сердце внезапными приступами, а также несколько раз случались обмороки. Какие могут быть для этого причины? Может ли это быть вызвано очень сильным стрессом (потеря близкого друга), пережитым несколько дней назад?

 

 

 

 

 

 

 

15 апреля 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Уважаемая Наталья, спасибо за вопрос.

 

 

 

Да, возможно это стало причиной. Стресс может вызывать приступы боли в сердце, особеннно на фоне перестройки организма, роста.

 

 

 

Вам нужно попринимать успокаивающие травы, быть больше на воздухе и общаться с людьми.

 

 

 

Также необходимо сделать ЭКГ, измерить АД и ЧСС . По этим методам исследования мы можем определить, может ли быть причиной болей и обмороков

 

 

 

органические или функциональные проблемы сердца ( брадикардия, экстрасистолия и т.д.). Пишите.

 

 

 

Кардиология » Боль в сердце

 

 

 

 

 

 

 

08 апреля 2009 года

 

 

 

Спрашивает Ромашкина Полина:

 

 

 

Здравствуйте, уважаемый Консультант!

 

 

 

Лично у меня нет никаких проблем. но я очень переживаю за моего любимого человека. недавно стала замечать что у него частенько болит сердце, причем продолжительно…начнёт с вечера и еще следующий целый день ноет. даже смеяться иногда не может. потом он мне рассказал что для его роста сердце очень маленькое и оно работает с двойной нагрузкой. он обследовался неоднократно и ему запрещали пить и курить…но диагноза он мне не назвал. говорит, что просто у него бывает такое… что это? раз уж у него оно изнашивается в два раза больше, то и жить ему соответственно в два раза меньше?? очень прошу вас проконсультировать меня. мне небезразлична судьба моя и этого человека. возможно информации для точного диагноза будет мало, но все же примерно с чем это связано и что делать, кроме того что идти к врачу? Спасибо огромное.

 

 

 

 

 

 

 

15 апреля 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Уважаемая Полина, спасибо за вопрос.

 

 

 

Сердце Вашего молодого человека не изнашивается в 2 раза больше, так как организм человека очень мудрый, и есть понятие компенсаторных возможностей.

 

 

 

Например во время роста, спортивных перегрузок и т д. сердце ( как и все остальные органы) компенсируют нагрузку ( те приспосабливаются).

 

 

 

Сердце может увеличить обьем , выносливость, мощность своей мышцы ( миокарда), участить выброс крови и т.д.

 

 

 

Для подробного обьяснения и консультации необходим возраст, профессия, нагрузки парня, где именно и какая боль возникает (режущая, колющая ,давящая), а также минимум анализов ( АД,ЧСС, анализ крови, ЭКГ).

 

 

 

Предварительно по кардиологии может быть вегетососудистая дистония, стенокардия, но может быть и не кардиальная ( не сердечная) проблема – межреберная невралгия, остеохондроз грудного отдела позвоночника и т.д.

 

 

 

Могу порекомендовать лечение, чтобы не болело сердце, но нужно знать больше параметров. Пишите.

 

 

 

Кардиология » Боль в сердце

 

 

 

 

 

 

 

18 февраля 2009 года

 

 

 

Спрашивает Андрей:

 

 

 

Здравствуйте!! Меня зовут Андрей, мне 19 лет. больше месяца назад, я выпил много алкоголя, и скурил много сигарет, спал окола 3 часов. Потом на следуйщий день вновь пил, и курил, за тем решил выпить энергетический напиток, чтобы не уснуть на следуйщий день. После прийнятого энергетика REVO, через часов 5-6 начало ускоренно биться сердце, за тем ноющая боль, и тяжесть в сердце. Казалось, что сейчас оно разорвется. Но через сутку всё прошло, и несколько дней чувствовалась усталосьть сердца. За тем спустя больше месяца, я курил и пил кофе. Вот сейчас у меня вновь такое случилось после приёма 2 кофе в день. Перестал курить и пить кофе…и вот сидя за столом резко укололо сердце, потом ныть начало. нытье то пропадает, то вновь появляется. Иногда кажется, что не хватает воздуха, и сердце остановится…У меня еще деформированая грудная клетка( ямка в груди ), но никогда проблем не было, может сейчас из-за этого проявляются все эти боли!? Подскажите пожалуйста, что это может означать!? P.S. Кстати играю регулярно в футбол, после футбола никаких болей и тяжостей в области сердца нет.

 

 

 

 

 

 

 

23 февраля 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Уважаемый, Андрей!

 

 

 

Вам необходима очная консультация кардиолога со следующими диагностическими процедурами: электрокардиограмма, эхокардиограмма, рентген органов грудной полости, биохимический анализ крови. По всей видимости изменения функционального, то есть преходящего характера, но все же окончательное заключение можно дать только на основании данных исследований. Если будут результаты и последующие вопросы – пишите.

 

 

 

Кардиология » Боль в сердце

 

 

 

 

 

 

 

16 февраля 2009 года

 

 

 

Спрашивает Ольга:

 

 

 

Диагноз-хранический стеноз трахеии второй степени(подсвязочное пространство, первое кольцо трахеи). Голосовые связки подвижные , голос сохраён. На томограмме: сужение в виде песочных часов. Рентгенологические признаки склеромы. На данный момент значительое ухудшение. Анализ на склерому отрицательный. Более точный диагноз у нас поставить не могут. Посоветуйте, куда обратиться.

 

 

 

 

 

 

 

23 февраля 2009 года

 

 

 

Отвечает Задорин Евгений Михайлович:

 

 

 

Врач кардиолог, к.м.н.

 

 

 

Уважаемая, Ольга!

 

 

 

Томограмму делали онкологи? Рентгенограмму трахеи в прямой и боковой проекциях? В чем выражается ухудшение?

 

 

 

По одним лишь анализам на наличие склеромы диагноз не поставят, необходимо точное подтверждение. Если состояние (напр признаки асфиксии (удушья)) учащаются, Вам необходимо обратиться в Онкоцентр на Верховинной, 69 или в Институт Онкологии, в первую очередь необходимо исключить новообразование в области трахеи ( если таковое существует)

 

 

 


NBScience

contract research organization

stem cell therapy